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無添加ふわふわロールケーキ

2007.07.18
PATISSIER Louise(ルイーズ)の無添加ふわふわロールケーキお得な2本セット

無添加ふわふわロールケーキ
PATISSIER Louise(ルイーズ)
選び抜いた素材でおいしいお菓子をお届けしたい・・・。そんな情熱を持って菓子作りに取り組んでいる長崎の洋菓子店です。
長崎県島原地方の良質な卵、福岡筑後平野の国産石臼挽き小麦、北海道の甜菜を原料とする砂糖など、原材料への「こだわり」を製品作りに生かし、「おいしさ」とともに安心・安全もお届けしたいと考えています。
■商 品 名 PATISSIER Louise(ルイーズ)の無添加ふわふわロールケーキ2本セット
■商 品 内 容 純生ロールケーキ約280g(約17cm)、いちごみるくロールケーキ約280g(約17cm)計2本
■賞 味 期 限 冷凍60日(冷蔵解凍後冷蔵3日)
■保 存 方 法 要冷凍
■商 品 説 明 独特のふわふわした生地。熟練パティシエがすべて秒単位のタイミングで手作りすることにより、他社には真似のできないしっとりとした生地が出来上がりました。たっぷりの生クリームには北海道十勝産のフレッシュクリームを使い、、しっとりとした生地との相性は抜群です。雪のようにかかった粉糖のほのかに香るバニラがおいしさを引き立てます。フレッシュな苺を冷凍すると水分が流れでるため、技術的に難しいのですが、この商品は生クレームにいちごを混ぜることにより、おいしい「いちごミルクロール」が完成しました。長崎とよのかイチゴを市場から直接仕入れ、一度砂糖で煮た後、生クリームにたっぷりと混ぜ込み、自慢のしっとりふわふわの生地に巻き込みました。苺の酸味と生クリーム・生地の甘さが絶妙の味覚を奏でます食品添加物、膨張剤等は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。
■原 材 料 純生ロール/卵・生クリーム・砂糖・小麦粉・牛乳・無塩バター・卵黄レシチン・ギャバ いちごみるくロール/生クリーム・いちご・砂糖・小麦粉・卵・牛乳・無塩バター

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無添加・無香料の牧場直送のもっちもちヨーグルト

2007.07.18
【成田ゆめ牧場】超原乳ヨーグルト5本セット◆無添加・無香料の牧場直送のもっちもちヨーグルト

朝5時に搾った牛乳を、そのままヨーグルト工房へ運び、搾りたての味をそのまま閉じ込めた「超原乳ヨーグルト」 をつくりました。
このヨーグルト、なんと一つ一つ手づくり。
ヨーグルト工房の職人が、 1個1個品質をたしかめながら、丁寧に、時間をかけて発酵させたものなのです。
低温でじっくりと発酵させましたので、キメが細かく、舌触りのよいヨーグルト生地にしあがっており、 そのモチモチ感は、クリームチーズをたっぷりと練りこんだ、 レアチーズケーキみたいです。
原料は牛乳、オリゴ糖、グラニュー糖、脱脂粉乳 、
と実にシンプルで、保存料や香料を一切使用しておりません。
また、ご注文をお受けしてからおつくりする、 受注発注制となっておりますので、 お届けするのは、すべて作りたてのものです。
酪農家が、プライドを持ってつくりあげた味を、ぜひご賞味くださいませ。



手焼きカステラ3S号 銀座文明堂

2007.07.18
【無添加・無着色・油脂不使用】手焼きカステラ3S号 銀座文明堂

銀座文明堂のカステラは、毎日取り寄せる産みたての新鮮な卵、砂糖、無漂白超薄力小麦粉、米飴の厳選された自然な材料のみで作られています。それ以外は一切使用しておりません。その配合も、粉を可能な限り少なくした(材料の1/5以下)、いわば、“究極の配合”です。
材料を厳しく吟味し、職人が伝統の製法で心をこめて焼き上げる―それが銀座文明堂のカステラのおいしさの秘密です。

京都の名店がおくるこだわりの無添加クッキー

2007.07.18
【烹菓】ミックスクッキーと京野菜クッキーのセット★京都の名店がおくるこだわりの無添加クッキー

京都の名店がおくるこだわりの無添加クッキー
烹菓の誕生
烹菓は1983年、西武百貨店の大津店内に誕生します。
その当時の西武百貨店では、全国どこに行っても、同じメーカーのクッキーしか置いていませんでした。
そんな中、もっと地方色を出した、美味しいクッキーを販売できないか、ということが検討されていました。
そして、この人ならということで、百貨店側から、白羽の矢が立ったのが、吉井薫子さんです。薫子さんは、フランスに留学し、お菓子作りを勉強された後、その当時、西武百貨店でケーキ教室を開いていおられました。
薫子さんは、西武百貨店の全面バックアップのもと、大津店内に手作りクッキーとケーキのお店『烹菓』を出店することになるのです。
その後、薫子さんは、1986年に現在の場所、京都市上京区河原町荒神口にお店を移します。当初は、ちょっとした喫茶席のあったお店も、徐々にお客様が増え、現在は、喫茶席はなくなり、完全なクッキーとケーキの専門店として、京都の人々に愛されています。
また、7年前からは、ドイツでワイン作りを勉強されていた、息子の隆さんもお店に入り、その経験とワイン作りで鍛えられた舌を活かして、烹菓の商品を作っておられます。
● 本物の味を求めて
本物の味がいつでも気軽に購入できるように…
烹菓は、そんな思いから生まれました。
飾りは、できるだけ控え、常に最高の材料を求め、添加物・香料も一切使用せず、素材本来の味を大切にした商品作りをされています。
それは、薫子さんがお店を始められた当初からの思いで、現在、主に商品作りを担当される息子の隆さんにも、しっかりと受け継がれています。
隆さんは、「私は、商売が下手なのです。」と、私に話してくれました。
それは、中途半端な商品を無添加とうたい、宣伝文句だけを誇張し、上手に販売するお店が多くの利益を上げている中、本当に頑固なまでに素材や製法にこだわるがゆえのこと。
商品作りに対するその姿勢は、本当に真っ直ぐで、どこまでも品質にだわる職人そのもの。
それが、証拠に、通常TV番組でお店が紹介されても、内容があまりにも誇大で、その直後は、売上が上がっても熱が冷めると、売上が元通りというお店が多くあります。
しかし、烹菓は、2004年に関西テレビのある番組で紹介された後、現在まで順調に売上を伸ばしています。
現在も様々な雑誌で取り上げられ、京都で美味しい焼き菓子のお店は?というと『烹菓』の名前を上げる方がとても多いのです。

味で勝負の無添加長崎カステラ

2007.07.18
味で勝負の無添加長崎カステラ!「長崎手焼きカステラ 5本セット」

味で勝負の無添加長崎カステラ!
「長崎手焼きカステラ 5本セット」
本場長崎の手焼きカステラ! 限定100セット25%OFFで大奉仕!!
長崎にはカステラを販売するお店が200件以上あります。一件一件味が違います。こんなにおいしい澤乃屋のカステラがある事を是非多くの方に知ってもらいたいのです。
長崎でも指折りの職人が焼く、手焼きカステラ。カステラの味は職人次第とも言われるほど、職人の技によるところが大きいのです。職人の手の感覚を最大限に引き出して焼くこのカステラは、試食をすると、気に入って買って帰る方がほとんどです。
ご来店のお客様へは、買う前には必ず試食をお勧めしております。地元の人が認める大人気のお店です。 原材料にもこだわり、1本1本丁寧に焼き上げました。
カステラの味・食感・風味に大きく影響する水飴は、最高にこだわり、最高級の水飴を使用。それにより、カステラならではの甘さと、しっとり感を極めます。 観光地ということもあり、日頃から観光客の方には大人気!
「長崎に行ったら澤乃屋のカステラを買ってきて!」と言われて来店される方も多く、味で勝負するカステラとして有名です。
ハニーカステラ
甘すぎず、素材の味を大いに活かす。底には、ざらめがたくさんついています。カステラのおいしさを左右する生地の食感は、どこにも負けない自信があります。
ふわふわしているだけではない、手焼きカステラの生地のしっとり感が幅広い年齢層に支持されています。
チョコカステラ しっとりチョコ味のカステラです。お子様にも大人気で、地元でもおやつに食べられる方も多いカステラです。
軽く2、3切れは食べてしまうほど、しっとりとしていて、チョコの香り豊かな上品な甘さのカステラです。
抹茶カステラ
抹茶の風味がふわ~っと口の中いっぱいに広がります。しっとりとした食感に、上品な甘さが映えるカステラです。
つぶ餡とホイップクリームと一緒に食べるなど、また違ったおしゃれな食べ方もおすすめです。
チーズカステラ見た目はハニーと似ていますが、一口食べてびっくり!チーズ味のカステラです。
ふわっふわの食感と、口の中にチーズの香りがふわっと広がります。
カステラ特有の水飴と卵の風味も同時に味わえる、人気商品です。 口コミで広がり、観光客の常連さんも増えました!
知る人ぞ知る、長崎の名店のカステラを地元長崎からお届けいたします

『無添加』お米のロールケーキ!

2007.07.17
小麦粉&ベーキングパウダー不使用!コシヒカリ粉100%使用!無添加お米ロールケーキ

■洋菓子長のみが焼くことの出来る『無添加』お米のロールケーキ!
膨張剤、ベーキングパウダー、アルコールなどの添加物を使用せず福井県産コシヒカリと若狭放し飼い地卵・牧場の新鮮牛乳を使って焼きあげたロールケーキでさっぱり生クリームと黒豆を包みました。小麦粉と違いお米にはグルテン(粘り)がなく無添加・小麦粉不使用で焼くのは極めて難しく、笑福堂洋菓子長しか焼く事が出来ません。

人気のパンの缶詰

2007.07.17
【パンの缶詰24缶】合成保存料・合成着色料無添加でさらにシットリ美味しく♪

人気のパンの缶詰。
合成保存料・着色料 無添加のパンの缶詰が登場 !!
さらに しっとり美味しくなりました
無添加(合成保存料・合成着色料は一切使用していません)
富士山の岩清水・伏流水を使用。
国産の100%さつまいも・小豆を使用。
プルーンのパンはカルシウム入り
焼きたての豊かな風味をそのまま缶詰に。
いつでもどこでもおいしくいただけます。
無添加で、さらに、しっとりと柔らかな美味しさ !!
もちろん長期保存可能です




中国のコーヒー豆

2007.07.13
グルメ珈琲豆~雲南アラビカ思茅~中国のコーヒー豆(無農薬)

グルメ珈琲豆~雲南アラビカ思茅~中国のコーヒー豆(無農薬)80g

中国といえばお茶!?いえいえグルメなコーヒーがあったのです!!それは茶葉と同じく寒暖の差が大きく、加えて標高1300~1500mの熱帯性気候の地中国の雲南省にありました。それがグルメコーヒー雲南アラビカ思茅(シモン)なのです。無農薬製法で育まれ大きな豆だけを厳選!その為爽やかな香りそしてマイルドな甘みと酸味のコーヒーです。大自然の恵み思茅をオフィスご家庭でどうぞ!

ウコンのど飴

2007.07.13
ウコンのど飴
無農薬・有機農法の群馬産秋ウコン配合の飴

ウコンのど飴:無農薬・有機農法の群馬産秋ウコン配合の飴!ちょっといっぱいの前に

無農薬無肥料人参! 手づくり人参りんごパイ

2007.07.13
無農薬無肥料人参! 手づくり人参りんごパイ

無農薬無肥料人参! 手づくり人参りんごパイ 1個

中身は無農薬の人参とりんごを餡にして回りはパイで包みました。
無農薬の人参は体の毒素を出してくれる働きがあります。
体に良いのでお子様から大人まで大人気です。



干しイチジク(スミルナ)

2007.07.13
干しイチジク(スミルナ) 
無農薬・有機栽培ドライフルーツ

干しイチジク(スミルナ) 無農薬・有機栽培ドライフルーツ(毎週木曜日出荷となります。)

そのまま食べて、おやつに。
お菓子・パン作りや料理にも大活躍。
ノヴァのドライフルーツは、収穫後に天日乾燥または低温オーブンで乾燥。
オイルコーティングせず袋詰めをおこなうので、表の窓がくもる事があります。
ノヴァは生産者から直接輸入しています。
又、定期的に農家を訪ね、
生産者の方々と交流をはかる事も大切にしています。
素材の向こうに畑が見えるオーガニック商品です

ドライ バナナ

2007.07.13
ドライ バナナ 無農薬・有機栽培ドライフルーツ

ドライ バナナ 無農薬・有機栽培ドライフルーツ(毎週木曜日出荷となります。お届け指定は出来ません。)

不思議な味がくせになる!
そのまま食べて、おやつに。
お菓子・パン作りや料理にも大活躍。
ノヴァのドライフルーツは、収穫後に天日乾燥または低温オーブンで乾燥。
オイルコーティングせず袋詰めをおこなうので、表の窓がくもる事があります。
ノヴァは生産者から直接輸入しています。
又、定期的に農家を訪ね、
生産者の方々と交流をはかる事も大切にしています。
素材の向こうに畑が見えるオーガニック商品です。

ドライ ブルーベリー 

2007.07.13
ドライ ブルーベリー 
無農薬・有機栽培ドライフルーツ

ドライ ブルーベリー 無農薬・有機栽培ドライフルーツ(毎週木曜日出荷となります。)

そのまま食べて、おやつに。
お菓子・パン作りや料理の材料にも大活躍。
ノヴァのドライフルーツは、収穫後に天日乾燥または低温オーブンで乾燥。
ノヴァは生産者から直接輸入しています。
又、定期的に農家を訪ね、
生産者の方々と交流をはかる事も大切にしています。
素材の向こうに畑が見えるオーガニック商品です。

無農薬・有機栽培ナッツ

2007.07.13
ローストアーモンド(無塩) 無農薬・有機栽培ナッツ

ローストアーモンド(無塩) 無農薬・有機栽培ナッツ(毎週木曜日出荷となります。)

そのまま食べて、おやつや、おつまみに。
お菓子・パン作りや料理にも大活躍。
ノヴァは生産者から直接輸入しています。
又、定期的に農家を訪ね、
生産者の方々と交流をはかる事も大切にしています。
素材の向こうに畑が見えるオーガニック商品です。


ハイビスカスドライハーブティー

2007.07.13
ハイビスカスドライハーブティー
有機ハイビスカスドライハーブティー[50g]オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機カモミールジャーマンドライハーブティー
有機カモミールジャーマンドライハーブティー[50g]オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機ローズヒップドライハーブティー
有機ローズヒップドライハーブティー[50g]オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機ローズマリードライハーブティー
有機ローズマリードライハーブティー[50g]オーガニック無農薬ドライハーブティー

オーガニック無農薬ドライハーブティー 有機無農薬栽培、無化学肥料での有機ドライハーブは、手作り石鹸&手作り化粧品の無添加手作りコスメに於いて、お肌トラブルを美肌へとても重要性があり、又、お肌に必要なビタミンA、C、Eなど、手作りコスメするメリットとして幅広くご使用するとお肌を美肌にする為のアミノ酸、コラーゲン、新陳代謝バランスなどの要素を持っており、現在流行の尿素よりも店主とすればお勧めの有機ドライハーブです。
有機ドライハーブには、ハーブによって精油同様に効能は違ってきますが、基本的に有機オーガニックドライハーブという意識的観点からエッセンシャルオイル[アロマオイル・精油]様にマッサージするだけでなくて体内へ美肌成分を効果的に内服できる大きな要素の違いがあります。

無農薬で育てた自然の植物「キクイモ」

2007.07.13
無農薬で育てた自然の植物「キクイモ」

【無農薬】キクイモ(菊芋)乾燥品=粉末

フリーズドライ製品につき、野菜細胞が消化しやすい状態に壊れ体内で吸収されやすい。
また、お湯などで溶かすので大変食べやすい。

某テレビ局の全国放送で紹介されました。(
キクイモってご存知ですか?最近よく聞く健康食品で、
天然インスリンといわれるイヌリンを多く含む天然植物です。
多くの方々のお力になれたらと、
当ホームページの発信者の農園で、自家栽培しています。
私自身がキクイモを8年間食した経験から、
キクイモの良さは、自信を持ってお勧めできます。
また、キクイモに大変多く含まれる食物繊維(生芋100g中2800mg)が
リズムを整えるのにたいへん役立っていると喜ばれています。
最近は、フリーズドライによる乾燥品(粉末品=及びサイコロ状)が好評です。
その訳は、冷凍することでキクイモの野菜細胞
が壊れ体内で消化吸収しやすい状態になる為でしょう。
まずは食習慣の改善から!!
発信者自らの8年間の体験から自信を持ってお勧めします。キクイモは無農薬で自家栽培した品物です。
生活習慣が乱れてしまったら、まず自らが食習慣の改善などで根本から管理する事だと云われています。
イヌリン・食物繊維・カリウムを多く含むキクイモを約3ヵ月程試してみてください。
まずは食習慣の改善に挑戦してみたらいかがですか!
生芋の食べ方は“すりおろし”や“スライス”にして食べます。また、乾燥品はそのままで食べられ、粉末はお茶などで溶いて食べます。
詳しいお召し上がり方は品物と同送致します。
特に消化吸収が良いと言われる乾燥品をお勧めします。

私がお勧めします。
発信者自らの8年間の体験から自信を持ってお勧めします。キクイモは無農薬で自家栽培した品物です。
生活習慣が乱れてしまったら、まず自らが食習慣の改善などで根本から管理する事だと云われています。
キクイモを 約3ヵ月程試食し食習慣の改善に挑戦してみたらいかがですか!
生芋の食べ方は“すりおろし”や“スライス”にして食べます。また、乾燥品はそのままで食べられ、粉末はお茶などで溶いて食べます。
詳しいお召し上がり方は品物と同送致します。
特に消化吸収が良いと言われる乾燥品をお勧めします。

 農薬は一切使用しておりません!
天然食物のキクイモです。 キクイモで食習慣からコントロール。発信者自らが8年間の体験により自信を持ってお勧めします。
生芋は一般に保存が難しく、最近フリーズドライによる乾燥品(粉末品・サイコロ状)を製品化しました。 フリーズドライにて野菜細胞を消化しやすい状態に壊し、体内への消化吸収もアップされました。
当ホームページの発信者自らの8年間の体験により 自家栽培し、化学肥料はひかえ農薬は一切使用しておりません。
なお、生食用(生芋)も通年で用意できます。

無農薬西洋ニンジンボク=チェストツリー

2007.07.13
ハーブティー用 ドライハーブ 
無農薬西洋ニンジンボク=チェストツリー

【GET!ハーブティー用ドライハーブ 無農薬西洋ニンジンボク1kg】=チェストツリー

セイヨウニンジンボクは、別名、バイテックスとも呼ばれています。
利用法: 乾燥したセイヨウニンジンボクの実をコショウの変わりとして少量を使います。コショウと比べてそれほど強くはありませんが、ピリッとした味つけに利用できます。バーベキューやてんぷら、その他の料理のスパイスに混ぜて使うと良いでしょう。今日では、セイヨウニンジンボクは忘れられていますが、モロッコのスパイスミックスには用いられています。また、ティーとしても利用されています。

ティーの飲み方…1. 普段お使いの緑茶用の急須にティースプーン1.5~2杯程(約3g)を入れます。
2. 熱湯150~180mlを注ぎ入れ、5~10分蒸らしてから飲みます。
3.一日に2~3杯を目安にお飲みください

無農薬ドライハーブティー

2007.07.13
有機ラベンダードライハーブティー
オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機ラベンダードライハーブティー[50g]オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機無農薬栽培、無化学肥料での有機ドライハーブは、手作り石鹸&手作り化粧品の無添加手作りコスメに於いて、お肌トラブルを美肌へとても重要性があり、又、お肌に必要なビタミンA、C、Eなど、手作りコスメするメリットとして幅広くご使用するとお肌を美肌にする為のアミノ酸、コラーゲン、新陳代謝バランスなどの要素を持っており、現在流行の尿素よりも店主とすればお勧めの有機ドライハーブです。

有機ドライハーブには、ハーブによって精油同様に効能は違ってきますが、基本的に有機オーガニックドライハーブという意識的観点からエッセンシャルオイル[アロマオイル・精油]様にマッサージするだけでなくて体内へ美肌成分を効果的に内服できる大きな要素の違いがあります。

有機オーガニックドライハーブは、先ずは内服するに関してハーブティーと天然100%はちみつによる内服によって、体内からアミノ酸、コラーゲン生成できる新陳代謝バランス、ホルモンバランス、精神的バランスなど整えてくれるので本格的美肌美白へ働きかけます。

カレンデュラ ドライ ハーブティー

2007.07.13
有機カレンデュラドライハーブティー
オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機カレンデュラドライハーブティー[50g]オーガニック無農薬ドライハーブティー

有機無農薬栽培、無化学肥料での有機ドライハーブは、手作り石鹸&手作り化粧品の無添加手作りコスメに於いて、お肌トラブルを美肌へとても重要性があり、又、お肌に必要なビタミンA、C、Eなど、手作りコスメするメリットとして幅広くご使用するとお肌を美肌にする為のアミノ酸、コラーゲン、新陳代謝バランスなどの要素を持っており、現在流行の尿素よりも店主とすればお勧めの有機ドライハーブです。
有機ドライハーブには、ハーブによって精油同様に効能は違ってきますが、基本的に有機オーガニックドライハーブという意識的観点からエッセンシャルオイル[アロマオイル・精油]様にマッサージするだけでなくて体内へ美肌成分を効果的に内服できる大きな要素の違いがあります。
有機オーガニックドライハーブは、先ずは内服するに関してハーブティーと天然100%はちみつによる内服によって、体内からアミノ酸、コラーゲン生成できる新陳代謝バランス、ホルモンバランス、精神的バランスなど整えてくれるので本格的美肌美白へ働きかけます。
体外からのお肌ケアとしては、自家製ブランドの老化肌、荒れ肌へカレンデュラオイル[浸出油・インフューズドオイル]マッサージオイルをご使用されるのもいいですし、又は、シワ、シミ、クスミ、傷などの部分へ直接パックするのもお肌ケアの一環にもなります。
有機オーガニックドライハーブの体内摂取は、お料理へのメニューアレンジ、他には朝食のパンへ塗る有機オーガニックドライハーブアレンジにて手作くりジャムも面白い摂取の方法です。
他には、ハーブティーを召し上がった後に残ったハーブをバスへの入浴剤としたり、手作り石鹸[当店ブランドのM&Pグリセリンソープへ混ぜ込むと個性的な手作り石鹸が出来上がると同時にエッセンシャルオイル[アロマオイル・精油]とのブレンドで素晴らしい美肌の手作り石鹸が手作りできます。
他にも、手作り化粧水へ有機オーガニックドライハーブティーエキスにて、個性的美肌の手作り化粧水など、手作り化粧品コスメ手作りにも有機オーガニックであるが故にドライハーブは美肌効果の向上と共にお肌の大切な保湿潤い成分にて、体内と体外から取り入れることでアミノ酸、コラーゲン生成が出来て本来のお肌へ美白のビタミンCと共に美肌になれるのが有機オーガニックドライハーブの価値観ではないでしょうか?

無農薬栽培アロエ

2007.07.13
美容と健康に!一家に1本!
無農薬栽培アロエを朝一番に摘み取った

【送料無料 】キダチアロエ原液100%  12本セット【無農薬栽培】

本品は、アロエの本場、静岡県の伊豆で無農薬栽培されたキダチアロエが原料です。
朝一番で収穫した新鮮なアロエのみを100%使用し、保存料や添加物は一切使用しない等
素材に徹底的にこだわった商品です。しかもお手頃価格!!
品質・価格とも自信を持っておすすめいたします!
アロエとは?
アロエはアフリカ原産のユリ科の多年草で、クレオパトラの時代から人々に、あらゆる健康維持に役立つ食品として利用されてきました。
その液汁は有効成分の宝庫と言われています。
主な成分は
・アロイン、アロエニン、アロエウルシン アロエは飲むだけでなく、化粧品に混ぜたり、お風呂に入れたり、直接肌に塗ったり
あらゆるものに利用されています。
どんな人におすすめ?アロエは美容や健康維持に気をつかっている方に最適です!
一家に一本常備される 事をおすすめいたします。
お召し上がり方
よく振ってから添付のカップ(25cc~30cc)で1日 1~2杯を目安にお飲みいただくのがよろしいかと
思います。また、ストレートで飲みづらい場合は、水または果汁飲料などで薄めてお召し上がりください。

無農薬オーガニック 黒豆茶

2007.07.13
無農薬オーガニック 田中さんちの黒豆茶

無農薬オーガニック 田中さんちの黒豆茶 10袋(送料無料)

鳥取県八頭町で土づくりを基本として生命力のある食材づくりに取り組んでいる田中農場(代表 田中正保さん)で生産された丹波種黒大豆だけを使用しています。黒大豆は「畑の肉」と、いわれる植物性たんぱく質も含まれる大豆の一種です。黒豆本来のうま味を引き出すために、じっくりと時間をかけて焙煎しました。ほのかな甘みと香ばしい風味をお楽しみください。

日本山人参茶 無農薬栽培で育った5年ものの高品質

2007.07.13
日本山人参茶 無農薬栽培で育った5年ものの高品質

日本山人参茶 (4g×30包) - 無農薬栽培で育った5年ものの高品質

日本山人参茶 ティーバック
気軽に飲んで頂けるティーバックタイプです。
日本山人参」は、古くから”神の草”と呼ばれ密かに珍重されていました。
多年性植物でセリ科に属し、和名ではイヌトウキとしても知られ、形が高齢人参に似ていることから、日本山人参と呼ばれています。
日本山人参の育った土地は向こう3年間は使いものにならないと言われる程、大地の恵みを充分に吸い尽くしてしまい、その生命力あふれる日本山人参の根には目を見張るものがあり、大変貴重なものです。

お召し上がり方
【急須又はカップに入れる場合】
急須又はカップにティーバック1包を入れて熱湯を注いで、お茶のようにお飲みください。
色がでなくなるまで繰り返しお飲みいただけます。(色は薄めです。)

宮古島産アロエベラジュース

2007.07.13
宮古島産アロエベラジュース

【送料無料】沖縄宮古島のアロエベラジュース6本セット~防腐剤無添加!無農薬、露地栽培、化学肥料不使用

防腐剤無添加!露地栽培、化学肥料不使用、もちろん無農薬です!
宮古島産アロエベラジュース 「あろえべらジュース 宮古」
太陽と、風と雨と、大地に感謝。
宮古島産アロエベラジュース「あろえべらジュース 宮古」は、宮古島のやさしさが、いっぱいつまったアロエベラジュースです。
長い年月をかけて宮古島の大自然が鍛え、島人(しまんちゅ)が丹精込めて育て上げたとっておきのアロエベラだけを使っています。

太陽宮古の空とアロエベラ
年間平均気温が23度と温暖な島 宮古。
日本では、アロエベラを露地栽培できる数少ない場所です。
いつも澄みきった青い空に浮かぶ太陽。
1年の多くを占める夏には、じりじりと光と熱で照らすものすべての身を焦がし、そして短い冬にはそのやわらかい日差しで全てのものをやさしく包み込みます。
そんな太陽の激しさ、やさしさを長い年月受け続けたアロエベラは、その身にたくましくもやさしい生命力を蓄えることでしょう。
風と雨
宮古島には、毎年数多くの強力な台風が襲来します。数年前には、観測史上最大の台風に襲われました。
しかし、宮古のアロエベラは耐えました。
人さえも簡単に飛ばされてしまうその激しい雨風にさらされながらも、細い根で、地表にしがみつき、貪欲なまでのその生命力を見せつけてくれました。
その往生際の悪さともいえるネバリが、アロエベラの中には息づいています。
大地島全体が珊瑚礁の宮古島
宮古島は、その昔海底にありました。
実は、宮古島は非常に長い時間をかけて、珊瑚礁が隆起した島なのです。
宮古の土を数メートルも掘ると、この琉球石灰岩と呼ばれる石灰岩層に当たります。
豊富なミネラルを含んだ珊瑚礁の上で、アロエベラは大きな恩恵を受けて育ちます。
そして土壌自体、弱アルカリ性であるため、農作物の生育に適しており、アロエベラが様々な栄養素を蓄える助けとなっています。
水宮古島には、大きな川や山がないため、生活用水や土砂が海に流れることがありません。
このおかげで、宮古の海は、世界でも有数の透明度を誇っています。
反対に川がないために、ダムが作れず、干ばつ時には、水の確保に苦労したそうです。
しかし、いまは地下ダムと呼ばれるダムがあります。
降った雨は、ザルのような隙間の多い石灰岩の地層を通り、地下水となります。その地下水を「ダム」で蓄え、島の生活用水、農業用水として用いています。
この、珊瑚礁の天然のろ過装置を通ってミネラルの多く得られた水は、農業水産大臣が認定している「疏水百選」として選出され、農業用水としても高い評価を得ています。
宮古島のアロエベラはこの水を日々吸い上げ、大きく生長していきます。
宮古島のアロエベラは、熱い想いをもった農家の方々に栽培されています。
農薬も除草剤も化学肥料も使わず、灼熱の太陽の下、毎日黙々と雑草をむしり、手作業で有機肥料を与え、わが子を見守るように、約3年かけて、アロエベラを丹精込めて育て上げるのです。
すべて、あろえべらジュース 宮古につめこみました
太陽、大地、水、雨と風、そして人によって、鍛えられ、そして育て上げられた完熟アロエベラのゼリー部分を余すとこなく使いジュースにしました。
もちろん、アロエベラから絞りだした水以外、水分は加えていません。
宮古島が、このジュースの一滴、一滴、果肉の一粒、一粒にぎゅっと凝縮しています。
ぜひ、このアロエベラジュースを飲んで、お客様自身で宮古島を感じてください!
アロエベラの驚くべき果肉量
あろえべらジュース宮古の特長のひとつとして、その果肉量の多さがあります。
隣の写真を見てください。これは、1昼夜、アロエベラジュースのボトルを全く動かさず、写真に収めたものです。
沈みきっている果肉は、およそ全体の4分の3は占めています。
日本国内、いや海外のアロエベラジュースでも、これほど果肉の入っているものは、なかなかないでしょう。
このツブツブのアロエベラの果肉にムコ多糖体やミネラルをはじめとした様々な成分がつまっています。
飲んだ時に心地よいつぶつぶ感とそのアロエベラの栄養素をお客様自身で感じてください。
必要なものしか入れてません!
あろえべらジュース宮古は、必要ないものを全てとっちゃいました。
アロエベラと必要最小限のクエン酸とビタミンC以外のもの、保存料はもちろん、甘味料や香料など、全て取り除きました。
まさに「シンプル イズ ベスト!」
よりお客様の身体に優しいもの、そしてより品質の高いものを、そしてよりリーズナブルなものをお届けしたいという想いから、とうとう当店オリジナルのジュースを作ってしまいました。
品質、価格の面で、これ以上のアロエベラジュースはなかなか見つからないと思います。
ただ、味のほうは、あまり期待しないでくださいね。そもそもアロエベラはそんなに美味しいものではないので。
アロエベラ果肉100gに含まれるミネラル
宮古島産アロエベラ果肉に一般的に含まれているミネラル分です。
宮古島の土壌は非常にミネラル分が豊富です。
海岸近くの石灰岩を掘って、そこからくみ上げて製造した塩は、ミネラルの種類で世界一で、ギネスにも認定されているくらいで、宮古島の土壌はミネラルが非常に多いです。
宮古島のアロエベラも例にもれず、ミネラルは豊富です。下記はアロエベラ100gに含まれるミネラル分です。これ以外にも計測できていない多くのミネラル分があると推測できます。

ミネラル
食塩相当量:13mg ナトリウム:5mg カリウム:16mg カルシウム:60mg
マグネシウム:4mg リン:2mg 亜鉛:13μg 銅:5μg マンガン:29μg
(財団法人沖縄県環境科学センター調べ)

その他の成分
一般にアロエベラ生葉(果肉・皮)に含まれているとされる成分です。ぜひご参考ください。
酵素類
アリナーゼ アミラーゼ カタラーゼ リバーゼ オクトシドーゼ アルドナターゼ
 グリコシドブドウ糖 ラモノーゼ
ビタミン
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンB3 ビタミンB6 ビタミンB12 ビタミンA ビタミンC
ビタミンE 葉酸 ビタミンM
ミネラル
マンガン クロム 銅 亜鉛 鉄 マグネシウム リン ゲルマニウム カリウム ナトリウム 
カリウム ナトリウム 塩素
多糖体、その他
グルコース キシロース ガラクトース セルローズ 生理活性物質 植物ホルモン 
サポニン アロイン アロエエモジン アロエウルシン アロミチン アロエマンナン 
アロクチン アルボランAB アロエチン アロエシン アロエソンエモジン ホモナタロエン
ベータババロエン オーグリコシド ウロン酸 ムコ多糖類液合体 ルミセン リモネン 
コニフェリルアルコール グルコサミン酸 クリサミン酸 クリソファン酸アミノ酸 リジン メチオニン アエニルアラニン ロイシン バリン イロソイシン スレオニン トリプトファン アスパラギン酸 グルタミン酸 アラニン プロニン<ヒスジンセリン グルシン アルギニン チロシン シスチン
ガラスビンでリサイクル
近年ますます環境問題が取りざたされていますよね。
少しでも地球に優しいものが良いと、「あろえべらジュース 宮古」はガラスビンを使用しております。
リサイクル可能はもちろん、やっぱりボトルでは一番衛生的ですものね。
飲み終わったら、必ず分別してリサイクルごみに出しましょう!

アロエベラジュース アロエの秘密(ハニートップ)

2007.07.13
アロエベラジュース アロエの秘密(ハニートップ)

アロエベラジュース アロエの秘密(ハニートップ)6本セット~ 防腐剤無添加、完全無農薬&露地栽培

アロエベラジュース アロエの秘密(ハニートップ)は
ミネラル豊富なアロエベラとアカシヤのハチミツとの華麗なるコラボレーション!
アロエベラは無農薬、露地栽培。化学肥料も使いません!
農薬、除草剤は使いません。
アロエベラには、いかなる農薬も使いません。といってもアロエベラはもともと害虫に強く、農薬はもともと必要ないといえます。
しかし、虫には強くても、太陽をさえぎり、畑の大事な養分を奪い取っていく雑草は大敵です。
宮古島は冬でも10度を下回ることがめったになく、年中温暖な気候です。
だから、アロエベラはハウスなしで、1年中露地栽培が可能なのです。
といっても、雑草たちにとっても、生長するのに格好の場所でもあるのです。
だから、雑草たちは、目を離すとすぐにアロエの背丈ほどの大きさまで大きくなってしまい、大事な日光をアロエベラから取り上げてしまいます。
そうすると、アロエはヒョロヒョロした、いかにも頼りないものとなってしまいます。
だからといって、除草剤をつかってしまっては元も子もありません。
だから、農家の方々は、アロエベラが大きくたくましく育つように、毎日毎日草をむしるのです。
機械が入れない畑がほとんどなので、雨の日も、激しい日差しが照りつける夏の間もせっせと手で草を抜きます。
化学肥料も使いません!昔ながらの牛糞、鶏糞を使います。
宮古島のアロエベラは、化学肥料を使用せず、牛糞、鶏糞といった昔から使われている天然肥料を使います。
化学肥料を使えば、短期間に大きく育て上げることができますが、多糖体などのアロエベラの肝といえる成分が充実せずに中身がすかすかのアロエベラができてしまいます。
やはり、鶏糞、牛糞などの天然の肥料を使って、長い時間をかけてじっくり育て上げることが重要です。
雨風の激しい台風や強い太陽の日差しを浴び続けるという過酷な環境の中で自然のものだけを使って育てられたアロエベラはやはり身体の中に入っても、その生命力の強さを発揮してくれることでしょう。

栄養豊富なアカシヤのハチミツですっきりとした甘さに仕上げました
ハニートップには中国産のアカシアから採取したハチミツを加えております。
アカシヤのハチミツは癖がなく、すっきりな甘さですが、同量の砂糖の甘さの約2倍の糖度があります。
にもかかわらず、カロリーは3割減といわれており、豊富なビタミン(B1,B2,B6,C,K等)や葉酸、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、コリンなどの成分、また、ミネラルなども豊富に含まれています。
ミツバチはその短い一生をかけて、ほんの小さじ1杯のハチミツを集めるといわれております。
アロエの秘密(ハニートップ)1本(1000ml)には、小さじ約13杯分のハチミツが使われております。
ですから、ジュースの1日の目安を50ml~100mlとすると、ミツバチ約1匹分の生命の結晶を享受していることになります。
やっぱり果肉もすごいです
ハニートップもやっぱりアロエベラの果肉量が膨大です。
1昼夜、ハニートップのボトルを全く動かさず、写真に収めました。
沈みきっている果肉は、およそ全体の4分の3は占めています。
日本国内、いや海外のアロエベラジュースでも、これほど果肉の入っているものは、なかなかないでしょう。
アロエベラの果肉とジュースにムコ多糖体やミネラルをはじめとした様々な成分、そしてハチミツの栄養素が多く含まれています。
飲んだ時に心地よいつぶつぶ感とハチミツのすっきりとしたここちよい甘さをぜひご堪能ください。

アロエベラジュース アロエの秘密

2007.07.13
アロエベラジュース アロエの秘密
防腐剤無添加、完全無農薬&露地栽培

アロエベラジュース アロエの秘密(ピュア)6本セット~ 防腐剤無添加、完全無農薬&露地栽培

防腐剤無添加!無農薬、露地栽培、化学肥料不使用!アロエベラジュース アロエ秘密は果肉が豊富!
アロエベラジュース アロエの秘密は、自然の宝庫、沖縄宮古島で製造されております。
太陽がさんさんと照りつける過酷な環境の中、鶏糞、牛糞などの昔ながらの肥料を使い、無農薬、露地栽培で育て上げられたアロエベラ生葉のゼリー部分のみを使用してつくられた最高品質のアロエベラジュースです。
ぜひ、沖縄のアロエベラを皆様のお身体をもって感じてみてください!
このアロエベラジュースの一番の特長は、なんといっても果肉の多さです!
これだけ膨大な果肉が入っているアロエベラジュースを探すことは、なかなか困難だと思います。
珊瑚礁によって培われたその豊富なミネラル分、栄養素がギュッとその果肉とジュースのなかに詰め込まれています。
アロエベラジュースを口に含んだとたん、心地いいつぶつぶ感が口の中に広がっていくことでしょう。
アロエベラの栽培について
まず、ある程度育ったアロエベラの株から、小苗が出てきますので、その小苗を他の場所に移し、1年ぐらい育てます。
元のアロエベラの親株も端から小苗が出てくると、小苗がすごい勢いで生長する反面、親株の生長が鈍くなるので、できるだけ早く小苗を抜き取り植え替えることが重要です。
そして、充分育った小苗を畝(うね~作物を植えるために長く続けて盛られた土)に植え替えます。
空いた畝に植えつけることもあれば、寿命を全うした親株の代わりに植え替えたり、収穫のあと、株の下のほうが茎状になって台風などで倒れてしまった株のあとに植えつけたりします。
植え替えしてから2年程して充分大きくなって外葉が開いたものを刈取り、収穫します。
農薬、除草剤は使いません。
アロエベラには、いかなる農薬も使いません。といってもアロエベラはもともと害虫に強く、農薬はもともと必要ないといえます。
しかし、虫には強くても、太陽をさえぎり、畑の大事な養分を奪い取っていく雑草は大敵です。
宮古島は冬でも10度を下回ることがめったになく、年中温暖な気候です。
だから、アロエベラはハウスなしで、1年中露地栽培が可能なのです。
といっても、雑草たちにとっても、生長するのに格好の場所でもあるのです。
だから、雑草たちは、目を離すとすぐにアロエの背丈ほどの大きさまで大きくなってしまい、大事な日光をアロエベラから取り上げてしまいます。
そうすると、アロエはヒョロヒョロした、いかにも頼りないものとなってしまいます。
だからといって、除草剤をつかってしまっては元も子もありません。
だから、農家の方々は、アロエベラが大きくたくましく育つように、毎日毎日草をむしるのです。
機会が入れない畑がほとんどなので、雨の日も、激しい日差しが照りつける夏の間もせっせと手で草を抜きます。
化学肥料も使いません!昔ながらの牛糞、鶏糞を使います。
宮古島のアロエベラは、化学肥料を使用せず、牛糞、鶏糞といった昔から使われている天然肥料を使います。
化学肥料を使えば、短期間に大きく育て上げることができますが、多糖体などのアロエベラの肝といえる成分が充実せずに中身がすかすかのアロエベラができてしまいます。
やはり、鶏糞、牛糞などの天然の肥料を使って、長い時間をかけてじっくり育て上げることが重要です。
雨風の激しい台風や強い太陽の日差しを浴び続けるという過酷な環境の中で自然のものだけを使って育てられたアロエベラはやはり身体の中に入っても、その生命力の強さを発揮してくれることでしょう。


バリ神山・無農薬珈琲豆

2007.07.12
バリ神山・無農薬珈琲豆

【グルメコーヒー豆】バリ神山・無農薬珈琲豆200g

インドネシア・バリ島のバツール山の高原(1300m~1500m)で無農薬栽培された珈琲豆 バリ・アラビカ神山は、芳醇な香り、深いコク、マイルドな甘み。
バランスがよくコーヒーグルメの方が求めていた味です。

一口草加せん 醤油(無農薬)

2007.07.12
一口草加せん 醤油(無農薬)

恒食 一口草加せん 醤油(無農薬) 30枚  (HBC3062)

お米の風味豊かな昔ながらの一口サイズの草加せんべいの醤油味です。 一口草加せん 醤油は、みちのくのおいしいお米を丸粒のまま蒸かしあげた生地をつくり独自の火加減で丹念に焼き上げ、本醸造醤油でつくった秘伝のたれで味付けをしました。お米の風味豊かな昔ながらの一口サイズの草加せんべいです。化学調味料、食品添加物は一切使用しておりません。

一口草加せん 黒ごま(無農薬)

2007.07.12
恒食 一口草加せん 黒ごま(無農薬)

恒食 一口草加せん 黒ごま(無農薬) 30枚  (HBC3063)

お米と胡麻の風味を楽しめる昔なつかしい一口サイズの草加せんべいです。 一口草加せん 黒ごまは、みちのくのおいしいお米に栄養豊富な黒胡麻を混ぜ合わせ生地をつくり独自の火加減で丹念に焼き上げ、本醸造醤油でつくった秘伝のたれで味付けをしました。お米と胡麻の風味を楽しめる昔ながらの一口サイズの草加せんべいです。化学調味料、食品添加物は一切使用しておりません。

アンナプルナの自然緑茶

2007.07.12
(無農薬栽培茶)アンナプルナの自然緑茶(煎茶)

(無農薬栽培茶)アンナプルナの自然緑茶(煎茶) 100g

熊本県の高原茶
熊本県東部の標高500mで正木高志ご夫妻が長年作っている自然のお茶です。
アンナプルとは
アンナプルナとは、インドの神話に出てくる食糧の女神ガイアと同じ、
地球あるいは、大地を意味します。
高原の自然の生命エネルギーをたっぷり受けて育ったお茶です。
釜入り製法で作った無農薬茶
茶園は、15年以上無農薬で、除草剤、化学肥料を使わず、
自然に沿ったやり方で有機栽培してますので安心安全です。
釜入り製法で香り高いお茶に仕上がりました。

南米コスタリカのルイスの無農薬珈琲

2007.07.12
南米コスタリカのルイスの無農薬珈琲

南米コスタリカの無農薬珈琲340g

南米コスタリカの無農薬コーヒー コスタリカコーヒーは標高1000~1700m前後の高い山々で栽培されています。この高さは気温17~23℃の間にあり、良好な日当たりと適量の雨がコーヒー作りに最適の環境を保っています。この自然の恵みコスタリカコーヒーをご賞味ください。 無農薬コーヒーえっ!コーヒーが無農薬そんなの聞いたことない(・・;)。こんな人も多いかと思います。実は私もそうでした。よく考えるとコーヒーも農産物でして、天候により出来が左右されたり、病害中がいたりと当たり前のことです。そんな当たり前の事を当たり前に作ってみました。これが無農薬コーヒー。中炒りで酸味が強く軽い香りが特徴です。
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