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マルセル・ラピエールのボージョレ

2007.07.18
酸化防止剤無添加 マルセル・ラピエールのモルゴン 2004(ボジョレー赤)Marcel Lapierre

Morgon 2004 Marcel Lapierre
モルゴン 2004 マルセル・ラピエール
(フランス・ボジョレー産・赤ワイン・750ml)
 ~~太陽を味方にし、オーガニック製法を守る ~~
最新技術による量産で安定したワインを生産する造り手が多い中、
昔ながらの造りをかたくなに守るマルセル・ラピエール氏。そのこだわりは、
1. 補糖しない
2. 培養酵母ではなく、葡萄の皮に付くその畑土着の
  天然酵母で醗酵させる
3. 除草剤を一切使わない
4. 酸化防止剤を加えない
5. ろ過しないで瓶詰めする
アラン・シャペルなどフランスの3つ星レストランにも採用されている
折り紙つきの生産者のワインです。
マルセル・ラピエールのボージョレで1番人気なのがこのモルゴン。
品切れ状態が続いているので、見つけた時が買いです!
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