スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無添加!手作りハンバーグ

2007.07.17
『老舗うしげん 』★送料無料★無添加!手作りハンバーグ♪150g8個箱入

無添加!手作りハンバーグ
溢れる肉汁・香ばしさ。
ハンバーグ造りのノウハウを凝縮した【うしげんの手造りハンバーグ】
ハンバーグににありがちな
「パサパサ感」を『素材と製造方法』にこだわり徹底的にカット。
牛肉と豚肉のジューシーな肉汁と、香ばしさ、
豊かなコク「素材の味を」をお楽しみください。

■ 素材へのこだわり 
黒毛和牛・国産豚、
地元農家さんが作った玉ねぎ
地鶏卵で作ったこだわりの
ハンバーグです。
ナイフを入れたときに溢れ出る肉汁
プチプチした肉の歯ごたえのハーモニー。
おいしさは、レストランに卸している折紙つき
(新聞にもそのレストランが掲載され、このハンバーグが取り上げられました)
お子様にも喜んで召し上がって頂けます。 
「うしげん」では自分たちが食べたいもの安心して口に出来るものを第一に製造・販売しております。
もちろん合成着色料や合成保存料等は一切使用しておりません。
味付けは塩・コショウ等いたってシンプルですが、お肉をはじめ厳選した素材と手間をかけた製造方法より生み出された味。
そのジューシーな肉汁が流れ出ない為しっかり受け止めるパン粉にもこだわり、生のパンを粗めに刻み、さらにオーブンでカリカリに焼いた物を使用しています。
溢れんばかりのジューシーな肉汁、味のよさは素材へのこだわりの結晶!是非このこだわりをお召し上がりください。
■ おいしい召し上がり方
1.1つずつラップされてますのでお召し上がりになる個数を取り出し
 熱したフライパンで中火~弱火で両面焼くだけです。
 
 焼いている最中に蓋をして頂くと簡単に中まで火が通ります。
2お急ぎの場合は
.※電子レンジで温かい程度まで温めてから焼いて
 頂くと早く火が通ります。

本格和風総菜がいろいろ入ったセット

2007.07.17
【無添加・手作り・国産素材】当店の売れ筋お総菜6種セット

本格和風総菜がいろいろ入ったセットでお得!
当店の売れ筋お総菜 6種類9品、もちろん無添加・手作り・国産素材
当店の売れ筋を6種類9品集めたたっぷりセット。
千葉県産豚王を使った角煮からちょっとご家庭では
作らないあさりの酒蒸し。
また、レンジで簡単特製焼きおにぎりなどが入っています。
●豚王の角煮(約150グラム) 1袋
●手羽先の唐揚げ(約80グラム×3) 1袋
●ぶりの煮付け(約150グラム) 2袋
●あさりの酒蒸し(約200グラム) 1袋
●五目ひじき(約80グラム) 2人前
●焼きおにぎり(約100グラム×2) 2袋


無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなチキン

2007.07.17
【シークカバブ チキン】無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなチキン!■アジャンタ■

無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなチキン
商品名 シークカバブ チキン
内容量 1袋 3本
原材料 ラム肉、スパイス
賞味期限 冷蔵保存状態で5日間、冷凍保存状態で3ヶ月間
配送方法 クール便(冷凍)
解凍方法:自然解凍で3時間 ※冷蔵庫での解凍も可。
商品の特徴 無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなチキン!24年間、毎日24時間炭を絶やすことなく使い続けているタンドール釜。その釜で焼き上げたシークカバブ チキンは絶品です!
シェフのこだわり 丁寧に心をこめて焼き上げています。
メディアでのご紹介 《TV》
「熱中時間~忙中“趣味”あり~」 、黒沢薫「華麗なるカレー人生」その他。
《雑誌》
「CREA eats 灼熱のカレー天国」、「わーずわーす」、「東京 大人のウォーカー」その他、多数紹介されています。

無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなラム

2007.07.17
【シークカバブ ラム】無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなラム!■アジャンタ■

無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなラム
商品名 シークカバブ ラム
内容量 1袋 3本
原材料 ラム肉、スパイス
賞味期限 冷蔵保存状態で5日間、冷凍保存状態で3ヶ月間
配送方法 クール便(冷凍)
解凍方法:自然解凍で3時間 ※冷蔵庫での解凍も可。
商品の特徴 無添加・自然の本当の肉の旨みが味わえるスパイシーなラム!24年間、毎日24時間炭を絶やすことなく使い続けているタンドール釜。その釜で焼き上げたシークカバブ ラムは絶品です!シェフのこだわり 丁寧に心をこめて焼き上げています。
メディアでのご紹介 《TV》
「熱中時間~忙中“趣味”あり~」 、黒沢薫「華麗なるカレー人生」その他。
《雑誌》
「CREA eats 灼熱のカレー天国」、「わーずわーす」、「東京 大人のウォーカー」その他、多数紹介されています。

【築地直送!無添加】お魚を食べよう!

2007.07.17
【築地直送!無添加・手作り】お魚を食べよう!セット

日本人はお魚が大好き♪  
 四方を海に囲まれている島国である日本 。 ここに住む私たちにとって、魚は食生活の上で重要な位置を占めています。 一人1日あたりの動物性タンパク質摂取量のうち、40%以上が魚介類であるという統計もあります。しかし、 お一人暮らしやお忙しい方にとってお魚料理はちょっと敬遠されがちなのも事実かと。
  そんな時にこそ当店の出番です!築地直送の新鮮素材を使用した手軽に食べられるお魚料理を取りそろえております。しかも!もちろん、手作り・無添加・国産素材・調味料も本物志向ですので、おいしいだけでなく安心してお召し上がりいただけます。

無添加6種類セット「ハンズ・ハム」

2007.07.17
青森県産豚肉使用!ぎんなん寮の【無添加6種類セット「ハンズ・ハム」】6種類食べ比べ、お試しセット...

青森県産豚肉使用!ぎんなん寮の【無添加6種類セット「ハンズ・ハム」】6種類食べ比べ、お試しセット送料・クール料込み
無添加だから、賞味期限が20日なんですm(_'_)m
ハンズハムは、完全手作りです。
しかも、添加物を使用していないので、賞味期限が20日しかありません。
ですから、とっても美味しいぃぃぃ~!のに、全国の店頭では販売することが出来ません。
短い賞味期限により、作り置きができないためご注文を頂いてからの製造となります。(地元の保育所や学校給食にも利用されているので、丁度作りたてが工場にある場合はすぐにご発送できることもございます!)
使用部位によって、それぞれとっても個性的なハムが出来上がります。
食べると、「なるほど、これが無添加の味なのね!」と思うような、ものすごくシンプルで香りのよいハンズハムを一挙ご紹介♪(塩分も控えめです~!)

最高級の国産原料を100%使用無添加完全手作りみそを杉樽でお届け

2007.07.17
最高級の国産原料を100%使用無添加完全手作りみそを杉樽でお届け

最高級の国産原料を100%使用無添加完全手作りみそを杉樽でお届け
原料は最高級の国産麦・国産大豆・国産塩のみ。水は洗穀,浸漬,煮熱,種水まで当社自家井戸による天然地下水です。醸造法は創業以来140年使っている杉樽の甑(こしき)による蒸し、夜の手作業による手入れなど全て弊社に伝わる技法にこだわりました。蔵人が愛情こめて作った麦味噌です。
国産原料使用の手作りでのこだわり商品は、ギフトには最適です。無添加にこだわる方や、原料も最高級国産ですのでグルメな方に喜ばれる商品です。
麹から丁寧な手作りのお味噌は「これでなくてはだめ」「今までのお味噌は一体何だったのか」といわれるくらい味・香りが際立ち、ギフトにも使われる方が増えています。本物の杉樽も一般には入手しにくいため喜ばれています。
仕込みの様子がNHK昼ニュースで即全国報道
夕方各局テレビニュース他日経新聞・毎日新聞・読売新聞各紙にとりあげられ、FMラジオの生放送にも出演いたしました。又、NHKに3日間取材を受け、特集で伝統的手作りの味噌作りが紹介されました。
●食べ方・使い方
 味噌汁で味わって頂くとおいしさが一番わかります。麦味噌はこした後の麦も体によく、一緒に飲んでも美味しいです。

飛騨高山の自然と歴史が作る伝統の味のお漬物!!

2007.07.17
よしま農園無添加漬物セット☆飛騨高山の自然と歴史が作る伝統の味のお漬物!!

「ほんまもん・・・」
飛騨高山に漬物の歴史を継承する
青年がいます。
素材に対するこだわり
漬け込む樽に対するこだわり
漬け方に対するこだわり
どれも半端ではありません。
自然を愛し、人を愛し、物を愛する
そんな青年の作る“ほまもん”のお漬物です。

飛騨高山よしま農園 与嶋さん 皆が健康である事を第一に願い、大地と体をいためない無農薬農業を行い、
自家菜園とその近辺で収穫された野菜で化学調味料等を一切用いない無添加でスッキリとした自然味の漬物を製造されています。
漬物の原料となる大根、赤かぶは、自家農園と、その近辺で栽培・収穫された新鮮な地野菜を厳選して使用しています。
標高650m、日本アルプスが一望できる高冷地の農園だからこそ、実の引き締まった美味しい野菜が収穫できます。
漬物の原料が収穫できるのは、雪が降る直前の寒のとき。
その厳しい寒さが秘訣です。
寒さで害虫が活動できないから、おのずと農薬は必要なくなります。
安心素材を厳選して使用しています。
天然天日塩使用
当然ですが、塩にもこだわります。
海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。
自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。

ヘルシーで美味しくて無添加 マグロ生ハム・真鯛生ハムセット

2007.07.17
【全国送料500円 お中元に ヘルシーで美味しくて無添加】マグロ生ハム・真鯛生ハムセット(スライ...

ヘルシーで美味しくて無添加】マグロ生ハム・真鯛生ハムセット
日本一の生マグロの街・和歌山・紀伊勝浦港で水揚げされた天然・生け締めビンチョウマグロをつかったヘルシーな今、話題のシーフード生ハムと孵化から製品まで自社一貫生産で作り上げ低温熟成させた真鯛の生ハムのセットです。和洋をとわず色々なお料理にお使い頂ける調理レシピーも入っています。

『無添加』お米のロールケーキ!

2007.07.17
小麦粉&ベーキングパウダー不使用!コシヒカリ粉100%使用!無添加お米ロールケーキ

■洋菓子長のみが焼くことの出来る『無添加』お米のロールケーキ!
膨張剤、ベーキングパウダー、アルコールなどの添加物を使用せず福井県産コシヒカリと若狭放し飼い地卵・牧場の新鮮牛乳を使って焼きあげたロールケーキでさっぱり生クリームと黒豆を包みました。小麦粉と違いお米にはグルテン(粘り)がなく無添加・小麦粉不使用で焼くのは極めて難しく、笑福堂洋菓子長しか焼く事が出来ません。

人気のパンの缶詰

2007.07.17
【パンの缶詰24缶】合成保存料・合成着色料無添加でさらにシットリ美味しく♪

人気のパンの缶詰。
合成保存料・着色料 無添加のパンの缶詰が登場 !!
さらに しっとり美味しくなりました
無添加(合成保存料・合成着色料は一切使用していません)
富士山の岩清水・伏流水を使用。
国産の100%さつまいも・小豆を使用。
プルーンのパンはカルシウム入り
焼きたての豊かな風味をそのまま缶詰に。
いつでもどこでもおいしくいただけます。
無添加で、さらに、しっとりと柔らかな美味しさ !!
もちろん長期保存可能です




沼津「奥和」の無添加干物詰合せ

2007.07.17
【送料無料】沼津「奥和」の無添加干物詰合せ

沼津「奥和」の無添加干物詰合せ
■産地・加工地 静岡
■商品内容 真あじ 約80g×5、かます 約90g×4、えぼ鯛 約100g×2、金目鯛 約100g×2、甘鯛 約150g×2、さんま 約90g×2、ほっけ 約200g×1、さば 約200g×1
■保存方法 冷凍
■消費・賞味期限 30日
■商品説明 よく吟味された国内産の魚だけを使用し、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い手間暇かけて作り上げた、こだわり干物詰合せです。
■アレルゲン5品目 なし

利尻産エゾバフンウニ

2007.07.17
利尻産エゾバフンウニ 無添加生うに 木箱150g

利尻産エゾバフンウニ 無添加生うに 木箱150g 折詰めうにのように一枚一枚キレイ並べるのではなく、木箱にバラバラに詰めることによりお求めやすい価格となりました。
もちろん添加物を一切使用していないため、口の中に入れた瞬間から、うに本来の濃厚な甘味がとろけるように広がります。
そして生うにをさらに美味しく召し上がるなら『むらかみ秘伝の丼たれ』をお忘れなく。
うに丼のためだけに調味したタレですので、うにの甘味が「グッ」と引き立ち何倍も美味しく召し上がれますよ。うに丼にしてもよし!うにを使って創作料理を作ってもよし!!とアイディア次第では無限の楽しみが広がります。

手作り・無添加 「スモークベーコン

2007.07.17
手作り・無添加 「スモークベーコン」(1,000g 送料無料)

桜の薪でじっくり燻製しました
この味・香り、一度経験したらクセになること間違いなし!
熱狂的なファンを持つスパゲッティ屋「Kamar Makan」の手作りスモークベーコンが登場!
世界一安全と言われるデンマーク産の豚肉を天然塩、ウコン、セージなど独自にブレンドした約10種類の香辛料で約1週間漬け込んだ後、桜の薪で約8時間、炭火で丁寧に燻煙をかけた昔ながらの製法の無添加ベーコンです。
増量剤、発色剤、保存料等、薬品は一切使っていません!余計な油の落とされた濃縮された肉の味、そして桜のスモークの香りが食欲をそそる逸品です。他のベーコンとは一味違う、手作りベーコンをお試しください。

イカキムチ

2007.07.17
[冷凍]【鶴橋キムチ】激辛が苦手な方は ご遠慮下さい!《無添加!!減塩!!》 青唐辛子たっぷり イカキムチ

新鮮なイカを切りイカの”わた”をつぶさないよう一度塩漬けにして一晩おき、
翌日のこの”わた”をイカと混ぜます。
さらにこれを4~5日間ほど熟成してから酢や唐辛子、ごまなどで味付けします。
昨今はイカキムチとかイカの沖漬けとか色々出回っていますが、
今回の青唐辛子たっぷりのイカキムチは昔ながらの作り方で
グルソー(味の素やアミノ酸調味料)などは一切使っていません。
天然の乳酸発酵から出来るアミノ酸が旨みの素です。
辛さ度チェック!★★★★★(最大5つ)
青唐辛子が結構入っていますご注意下さい!
見た目より、結構辛いです。
---------------------------------------------
原材料:スルメイカ、味醂、酢、青唐辛子、赤唐辛子、ごま、塩
内容量:200g
賞味期限:冷凍3ヶ月、解凍後、要冷蔵7日間 (冷蔵・常温便での同梱発送の場合は、冷蔵にてお送りいたします。)
取り扱い上の注意:要冷蔵

【大阪鶴橋】といえば、
焼肉で全国的に有名です。
そして、同時に焼肉につきものの「キムチ」が美味しいことでも
広く知られてます。

【大阪鶴橋】
キムチといえばTV・ラジオでもよく紹介されています。
当店のキムチは、担当者が【大阪鶴橋】の中でも一番美味しいものを!
と探しまわり、やっと見つけ出したキムチです。
おかげさまで、多くのお客様に「こんなに美味しいキムチは初めて!」
「日本でこれだけ美味しいキムチが食べれるのは嬉しい!」など、
多くの喜びの声を頂いております


翁 無農薬有機栽培仕込み特別純米酒 1.8L

2007.07.15
翁 無農薬有機栽培仕込み特別純米酒 1.8L

★特別純米酒15度『無農薬有機栽培米』
品種 高嶺稔100% 栽培農法自然農法 種子 自家採取 農地歴 無農薬 無化学肥料栽培で五
年以上経過 
精米歩合60% アルコール度15度

岩手県の自然農法無農薬栽培にて生産された「たかねみのり」を100%使用し、天日で乾燥させた
元気なお米です。この米で2~3日間かけてじっくり精米。濃醇な味わいが特徴です。
自然米のコクのある旨みがよく出ている。力強い線が通り、かつ、自然なやさしい口当たり。
色々な温度によって、これほどまでに風味、香りを変えるお酒はおもしろい。
コクのある米の旨味と線の太い酸味で、和食、中華、洋食全てに良く合う。

有機栽培ひとめぼれ 特別純米

2007.07.15
【お中元に 冷して爽やかに 無農薬・有機栽培された口当たりやさしい宮城地酒】一ノ蔵 有機栽培ひと...

冷して爽やかに 
無農薬・有機栽培された口当たりやさしい宮城地酒】
一ノ蔵 有機栽培ひとめぼれ 特別純米 1800ml
宮城を代表する蔵元。地酒業界のリーダー的蔵元でもあります。有機栽培された県内産ひとめぼれで醸した年に一度の限定純米酒。飲み口は喉越しがよく優しく米の旨みを感じさせてくれ和食にも良く合うお酒です。ラベルには稲穂を織り込むなどをしている心遣いは一ノ蔵らいしところです。

加賀鶴無 農薬純米酒

2007.07.15
加賀鶴無農薬純米酒

加賀鶴無農薬純米酒
金沢の老舗加賀鶴<やちや酒造>の無農薬有機栽培米で作った純米酒です。
10年ほど前より契約栽培している水田で作られた、無農薬有機栽培米の酒造好適米「1本〆」を高精白し使用しています。
馥郁とした酒米の持つ旨みを楽しむお酒です。

秋田県産地酒[無農薬仕込み 純吟]720ml12本

2007.07.15
秋田県産地酒[無農薬仕込み 純吟]720ml12本

秋田県産地酒[無農薬仕込み 純吟]720ml12本
(日本酒度+2.0酸度1.4)
アイガモ農法を取り入れ完全無農薬で育てた美山錦を使用。
キレのあるなめらかな飲み口。

秋田県産地酒[飛良泉無農薬米山廃]

2007.07.15
秋田県産地酒[飛良泉 無農薬米山廃]720ml純米酒

秋田県産地酒[飛良泉無農薬米山廃]
(日本酒度+4.0酸度1.6)
秋田県大潟村「みすず農場」との契約栽培による完全無農薬米使用。
優しい膨らみのある香りが特徴。

無農薬玄米酢使用! 根昆布入りとろろ昆布

2007.07.15
無農薬玄米酢使用! 根昆布入りとろろ昆布   40g

青森県産・北海道産昆布に、北海道産の根昆布を混ぜ、
有機玄米酢に漬け込みました。保存に便利なチャック付き袋です。
【原材料】
昆布(青森産・利尻産・道南産)、
根昆布(道東産)、玄米酢
【内容量】200g

完全無農薬栽培こしひかり (お試し3合パック)

2007.07.15
完全無農薬栽培こしひかり 限定米(お試し3合パック)

完全無農薬栽培こしひかり (お試し3合パック) ◆◆完全無農薬栽培こしひかり限定米とは◆◆
 お米の代名詞と称される、代表的存在のお米です。
エムリン農法を基礎に苦労の末、無農薬栽培に行き着いた吉田氏が、精魂込めて作ったコシヒカリ。文殊山のふもとにて、冷たく清い水が流れ入る田んぼで作られたこのお米は、安全の上に、美味しさを加えてくれました。

農薬使用量 0%

お試し3合パックも販売しておりますので、ぜひご利用下さい

大島 隆 ◆◆生産者から◆◆
  私が作っている無農薬栽培米は、人体や自然環境に悪影響を及ぼす化学肥料、農薬は一切使用せず、健康な土壌作り稲作りを行って安心・安全な米を作っております。
米作りに欠かせない水も谷川のいつも冷たい綺麗な水を使用しています。
◆◆お米の種類◆◆
弊店では注文をお聞きしてからお好みの白さに精米してから発送しています。
玄米・五分精米・七分精米・白米、お好みのものをお選び下さい。
また、弊店はお米にやさしい和紙の袋にお入れしております。
つきたての美味しいお米をお召し上がり下さい。
◆◆福井県認証◆◆
こちらの無農薬栽培米は福井県の認証を得ています。どうぞご安心してお召し上がりください。
◆◆お米の保存方法◆◆
 お米の保管場所は、できるだけ涼しいところにお願い致します。冷蔵庫の野菜室などに余裕がございましたら、最適かと思います。
◆◆お米の賞味期間◆◆
 お米は人間と同じで生きています。 月日と共に老化していきます。 特に、白米は玄米より老化が早く、精米の後からおよそ1ヶ月を過ぎると、味が少しづつ落ちてくるといわれています。
  鮮度を大切にするためにも、おいしく食べることができる賞味期間を下記のようにご参考までにご案内させていただきます。
   ・4月~5月頃まで・・・・・・・ 約1ヶ月くらい
(気温が少しづつ上昇してくる頃です。食味の低下が早くなってきます。)
   ・6月・・・・・・・約20日~25日くらい
   ・7月~9月上旬頃まで・・・ 約15日くらい
   ・9月中旬~3月頃まで・・・ 約2ヶ月くらい

無施肥無農薬栽培米 コシヒカリ1合 (約お茶碗2杯分)

2007.07.15
【送料込300円~】無施肥無農薬栽培米『コシヒカリ1合(約お茶碗2杯分)』★農薬・肥料一切不使用の旨いお米

無施肥無農薬栽培米
『コシヒカリ1合(約お茶碗2杯分)』
農薬・肥料一切不使用の旨いお米
「今まで食べたどのお米よりも美味しいです!!」
あまりの美味しさに驚きのお声をたくさん頂く、無施肥無農薬栽培米。
(「むせひむのうやくさいばいまい」と読みます。)
こんなに美味しいのは、無農薬はもちろん、
肥料も一切使用しないから!!
他では体験できないこの美味しさを、手軽に体験して頂くために
お試し1合(最高4合まで)での販売を開始しました。
通常は、佐川急便での発送ですが、
メール便(100円)でも発送可能です。
ご注文の際、【発送方法は?】で『メール便での発送』をご選択下さい。
ご注文の際には、システムの都合上、送料650円と表示されますが、
後ほどメールにて金額を訂正させて頂きます。
お一人様一回限りのこのチャンス
是非、気軽に無施肥無農薬栽培米の美味しさを体験して下さい!!
この美味しさにきっと、驚いて頂けることでしょう。

完全無農薬 自然米 きよら米

2007.07.15
手塩にかけて育て上げた環境にも体にもやさしいお米です!完全無農薬 自然米 きよら米


手塩にかけて育て上げた環境にも体にもやさしいお米です!
完全無農薬 自然米 きよら米
環境保全型 無農薬・有機栽培農園
 『あっぷるみんと』より直送
商品説明:完全無農薬 きよら米
※ご希望の精米方法を〔玄米、5分搗き、7分搗き、白米〕からお選びいただけます。(玄米重で計量してお届けいたします。)

完全無農薬栽培こしひかり

2007.07.15
完全無農薬栽培こしひかり 限定米(10kg) 
完全無農薬栽培こしひかり 限定米

完全無農薬栽培こしひかり 限定米(10kg)  玄米  
完全無農薬栽培こしひかり 玄米

◆◆完全無農薬栽培こしひかり限定米とは◆◆
 お米の代名詞と称される、代表的存在のお米です。
エムリン農法を基礎に苦労の末、無農薬栽培に行き着いた吉田氏が、精魂込めて作ったコシヒカリ。文殊山のふもとにて、冷たく清い水が流れ入る田んぼで作られたこのお米は、安全の上に、美味しさを加えてくれました。

農薬使用量 0%

無農薬米

2007.07.15
無農薬米 5kg
無農薬米

無農薬玄米 5kg
無農薬玄米

無農薬米 5kg 約20年農薬を使わない畑で作られています。
合鴨を畑に放し、雑草を食べさせ、EMを使って育てたお米ですので、うまさが違います。
雑草がひどいときだけ、除草剤を使います。今年は、一回だけ使いました。

完全無農薬栽培コシクイーン 限定米

2007.07.15
完全無農薬栽培コシクィーン 限定米(10kg)
完全無農薬栽培コシクィーン 限定米

完全無農薬栽培コシクィーン 限定米(10kg) 玄米
完全無農薬栽培コシクィーン 玄米


◆◆完全無農薬栽培コシクイーン 限定米とは◆◆
 お米の味、日本一を追求する生産者、吉田氏が生み出した一番人気・完全無農薬のお米・・・
 田植え時になんとコシヒカリとミルキークィーンを半々に植付けし、今年で三年目の収穫を迎えました。
化学肥料・農薬を完全にカットして味と安全に大変すぐれた他には栽培例がないお米。
 ミルキークィーンの粘りとコシヒカリの甘味が、巧く合体したお米。こだわりの味を求める方にお奨めです。
農薬使用量 0% 吉田 嘉兵衛
◆◆EM農法◆◆
  私が作る無農薬栽培米はEM農法によるものです。
EM農法とは有機質の堆肥を作りその中でEM菌を繁殖して田んぼの土を軟らかくし、稲の細根が沢山伸びるように土の中の微生物を豊富にしてその微生物の働きによって土をやわらかく、そして深くする。
   除草剤を施さないこれらの田んぼの最大の仕事・・・草とり、これは家族総出の大仕事です。が今年から1枚の田んぼだけスケットが来ました。アイガモの赤ちゃん26羽です。鳥目ではないこのアイガモの子供達は夜昼なしに草の新芽を食べてくれます。人なつこい性格で家族が田んぼに行くと総勢が集まってきます。頑張って草取りしてね!
 こうして普通栽培の2倍3倍と手間をかけた稲が8月の終わり頃から黄色く色付き収穫間近を知らせてくれます。
9月10日頃待ちに待った新米の刈り取り。
 美味しいお米が収穫の時1年の苦労が報われます。
ご家族の健康を維持するために完全無農薬栽培をお奨めします。
◆◆お米の種類◆◆
弊店では注文をお聞きしてからお好みの白さに精米してから発送しています。
玄米・五分精米・七分精米・白米、お好みのものをお選び下さい。
また、弊店はお米にやさしい和紙の袋にお入れしております。
つきたての美味しいお米をお召し上がり下さい。
◆◆福井県認証◆◆
こちらの無農薬栽培米は福井県の認証を得ています。どうぞご安心してお召し上がりください。
◆◆お米の保存方法◆◆
 お米の保管場所は、できるだけ涼しいところにお願い致します。冷蔵庫の野菜室などに余裕がございましたら、最適かと思います。
◆◆お米の賞味期間◆◆
 お米は人間と同じで生きています。 月日と共に老化していきます。 特に、白米は玄米より老化が早く、精米の後からおよそ1ヶ月を過ぎると、味が少しづつ落ちてくるといわれています。
  鮮度を大切にするためにも、おいしく食べることができる賞味期間を下記のようにご参考までにご案内させていただきます。
   ・4月~5月頃まで・・・・・・・ 約1ヶ月くらい
(気温が少しづつ上昇してくる頃です。食味の低下が早くなってきます。)
   ・6月・・・・・・・約20日~25日くらい
   ・7月~9月上旬頃まで・・・ 約15日くらい
   ・9月中旬~3月頃まで・・・ 約2ヶ月くらい

完全無農薬栽培ミルキークィーン  玄米

2007.07.15
完全無農薬栽培ミルキークィーン 限定米 (10kg)  玄米

◆◆完全無農薬栽培ミルキークィーン限定米とは◆◆
ミルキークイーンとは農林水産省が、新しい成分、形質を持つ「新形質米」の研究開発を推進した、スーパーライス計画により開発された新しい品種。低アミロースで粘りが強く、美しく光輝き、冷めても硬くなりません。
 無農薬日本一を目指す、吉田氏が心を込めて作ったこのお米、お米の代名詞と称されるコシヒカリよりも優れると言う人が非常に増えてきています。
農薬使用量 0%
吉田 嘉兵衛 ◆◆EM農法◆◆
 私が作る無農薬栽培米はEM農法によるものです。EM農法とは有機質の堆肥を作りその中でEM菌を繁殖して田んぼの土を軟らかくし、稲の細根が沢山伸びるように土の中の微生物を豊富にしてその微生物の働きによって土をやわらかく、そして深くする。
 除草剤を施さないこれらの田んぼの最大の仕事・・・草とり、これは家族総出の大仕事です。が今年から1枚の田んぼだけスケットが来ました。アイガモの赤ちゃん26羽です。鳥目ではないこのアイガモの子供達は夜昼なしに草の新芽を食べてくれます。人なつこい性格で家族が田んぼに行くと総勢が集まってきます。頑張って草取りしてね!
 こうして普通栽培の2倍3倍と手間をかけた稲が8月の終わり頃から黄色く色付き収穫間近を知らせてくれます。9月10日頃待ちに待った新米の刈り取り。美味しいお米が収穫の時1年の苦労が報われます。ご家族の健康を維持するために完全無農薬栽培をお奨めします。
◆◆お米の種類◆◆
弊店では注文をお聞きしてからお好みの白さに精米してから発送しています。
玄米・五分精米・七分精米・白米、お好みのものをお選び下さい。
また、弊店はお米にやさしい和紙の袋にお入れしております。
つきたての美味しいお米をお召し上がり下さい。
◆◆福井県認証◆◆
こちらの無農薬栽培米は福井県の認証を得ています。どうぞご安心してお召し上がりください。
◆◆お米の保存方法◆◆
 お米の保管場所は、できるだけ涼しいところにお願い致します。冷蔵庫の野菜室などに余裕がございましたら、最適かと思います。
◆◆お米の賞味期間◆◆
 お米は人間と同じで生きています。 月日と共に老化していきます。 特に、白米は玄米より老化が早く、精米の後からおよそ1ヶ月を過ぎると、味が少しづつ落ちてくるといわれています。
  鮮度を大切にするためにも、おいしく食べることができる賞味期間を下記のようにご参考までにご案内させていただきます。
   ・4月~5月頃まで・・・・・・・ 約1ヶ月くらい
(気温が少しづつ上昇してくる頃です。食味の低下が早くなってきます。)
   ・6月・・・・・・・約20日~25日くらい
   ・7月~9月上旬頃まで・・・ 約15日くらい
   ・9月中旬~3月頃まで・・・ 約2ヶ月くらい

完全無農薬栽培ミルキークィーン限定米とは

2007.07.15






完全無農薬栽培ミルキークィーン 限定米 (10kg) 完全無農薬栽培ミルキークィーン 限定米 (10kg) 


◆◆完全無農薬栽培ミルキークィーン限定米とは◆◆
ミルキークイーンとは農林水産省が、新しい成分、形質を持つ「新形質米」の研究開発を推進した、スーパーライス計画により開発された新しい品種。低アミロースで粘りが強く、美しく光輝き、冷めても硬くなりません。
 無農薬日本一を目指す、吉田氏が心を込めて作ったこのお米、お米の代名詞と称されるコシヒカリよりも優れると言う人が非常に増えてきています。
◆◆EM農法◆◆
 私が作る無農薬栽培米はEM農法によるものです。EM農法とは有機質の堆肥を作りその中でEM菌を繁殖して田んぼの土を軟らかくし、稲の細根が沢山伸びるように土の中の微生物を豊富にしてその微生物の働きによって土をやわらかく、そして深くする。
 除草剤を施さないこれらの田んぼの最大の仕事・・・草とり、これは家族総出の大仕事です。が今年から1枚の田んぼだけスケットが来ました。アイガモの赤ちゃん26羽です。鳥目ではないこのアイガモの子供達は夜昼なしに草の新芽を食べてくれます。人なつこい性格で家族が田んぼに行くと総勢が集まってきます。頑張って草取りしてね!
 こうして普通栽培の2倍3倍と手間をかけた稲が8月の終わり頃から黄色く色付き収穫間近を知らせてくれます。9月10日頃待ちに待った新米の刈り取り。美味しいお米が収穫の時1年の苦労が報われます。ご家族の健康を維持するために完全無農薬栽培をお奨めします。
◆◆お米の種類◆◆
弊店では注文をお聞きしてからお好みの白さに精米してから発送しています。
玄米・五分精米・七分精米・白米、お好みのものをお選び下さい。
また、弊店はお米にやさしい和紙の袋にお入れしております。
つきたての美味しいお米をお召し上がり下さい。
◆◆福井県認証◆◆
こちらの無農薬栽培米は福井県の認証を得ています。どうぞご安心してお召し上がりください。
◆◆お米の保存方法◆◆
 お米の保管場所は、できるだけ涼しいところにお願い致します。冷蔵庫の野菜室などに余裕がございましたら、最適かと思います。
◆◆お米の賞味期間◆◆
 お米は人間と同じで生きています。 月日と共に老化していきます。 特に、白米は玄米より老化が早く、精米の後からおよそ1ヶ月を過ぎると、味が少しづつ落ちてくるといわれています。
  鮮度を大切にするためにも、おいしく食べることができる賞味期間を下記のようにご参考までにご案内させていただきます。
   ・4月~5月頃まで・・・・・・・ 約1ヶ月くらい
(気温が少しづつ上昇してくる頃です。食味の低下が早くなってきます。)
   ・6月・・・・・・・ 約20日~25日くらい
   ・7月~9月上旬頃まで・・・ 約15日くらい
   ・9月中旬~3月頃まで・・・ 約2ヶ月くらい


無農薬米【純(じゅん)】

2007.07.15
無農薬白米【純(じゅん)】 4.5kg
無農薬白米【純(じゅん)】
 無農薬五分搗き米【純(じゅん)】 4.5kg
無農薬五分搗き米【純(じゅん)】
無農薬玄米【純(じゅん)】 4.5kg
無農薬玄米【純(じゅん)】


寒暖の差が大きく、美味しいお米ができる米どころ、
滋賀県は東近江の田んぼから直送する自然農法米です。
ドジョウやメダカなど多くの生き物に囲まれて素晴らしい環境で育った
無農薬無化学肥料のお米は、大変希少です。
4.5キロ(三升)入りでお届けします。
無農薬無化学肥料のお米は、大変希少ですので
時期によっては完売することもございます。
ご了承ください。
一年を通じて召し上がっていただくお客様には
年間契約(グリーンオーナー)をお勧めします。
■お米のグレードについて
・純(じゅん)
 自家製の有機肥料を使用しています。
 不耕起栽培と、数年に一度雑草対策のため
 浅代かきのみ施す半不耕起栽培を併用して
 連作した特上のお米です。
 健(すこやか)より長い連作年数です。
 櫻海屋では、食味と価格のバランスから
 純(じゅん)をお薦めしております。
・健(すこやか)
 自家製の有機肥料を使用しています。
 不耕起栽培と、数年に一度雑草対策のため
 浅代かきのみ施す半不耕起栽培を併用して
 連作した上質のお米です。
このページでご紹介しているグレードは【純(じゅん)】です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。